Яркая плитка в ванной – выбор позитивных и успешных людей!

Многие специалисты рекомендуют тем, кто делает ремонт самостоятельно, начать именно с ванной комнаты. Вы догадываетесь, почему? Совершенно верно: в ванной начинается наш трудовой день и именно позитивное утро формирует положительную энергетику на весь предстоящий день, несмотря на сложности и трудности. И в ванной наш день заканчивается, когда мы принимаем горячий душ или нежимся в пенной горячей ванне с аромамаслами, поэтому отделка ванны плиткой — задача серьезная и требующая системного подхода.

Мы с вами и поговорим о колористике цветовой гаммы плитки и как она будет влиять на наш организм и наших домочадцев.

Если свести объемную теорию колористики и нашего организма в одно предложение, то энергию и баланс в нашем организме способны поддерживать на высоком уровне некоторые цвета: желтый и его оттенки, оранжевый цвет, и, разумеется, красный. Если отделка ванной комнаты плиткой будет осуществлена в таком цвете, то как они будут влиять на нашу жизненную энергию и баланс в целом?

Начнем, пожалуй, с красного цвета. Отделка ванной плиткой в красном цвете достаточно ощутимо начнет вас стимулировать по утрам. Красный цвет обязательно улучшит работу всех органов кровообращения и высвободит адреналин.

Не думайте, что дизайн плитки в ванной, выполненный в красном цвете, станет «давить» на вас и ваших домочадцев, скорее наоборот, она придаст позитивного настроя, оптимизма и обязательно заставит вас поверить в свои собственные резервные возможности. Чтобы красный цвет слегка «смягчить», используйте белые цвета полотенец, сантехники и напольных ковриков.

Желтый цвет означает солнечную богатую энергию, цвет успеха и процветания, богатства и позитива. Оформление плиткой ванной комнаты, фото которого можно посмотреть в нашем каталоге, обязательно взбодрит вас по утрам, поможет трезво мыслить и начать сконцентрироваться на чем-то важном, способствует активации мозговой деятельности. Именно интерьер ванной комнаты, выполненный в теплом желтом цвете зрительно поможет увеличить небольшие пространственные габариты ванной комнаты и придаст ей уюта и глубины.

Вы любите почитать? Тогда ванна желтого цвета — ваш идеальный помощник! Что может быть лучше желтой ванны, заполненной белой пеной и любимая книжка или свежий журнальчик о красоте и уходе за собой? Кстати говоря, если вы являетесь хозяином коттеджа или дома, где в детских комнатах предусмотрено наличие своих ванных комнат, то обязательно воспользуйтесь желтым цветом! Дети наверняка скажут вам спасибо.

Дизайн плитки в ванной оранжевого цвета, как мы все знаем с уроков по изобразительному искусству, образуется, как последствие смешивания нескольких цветов: желтого и красного. Какие же черты характерны для оранжевого цвета? Пожалуй, образованный на стыке двух цветов, он придаст нам креативности и позитива одного, а также активности и радости от второго цвета. Согласитесь, оранжевый интерьер помещения ассоциируется у нас с солнцем и активностью и мы его воспринимаем, как «веселенький» интерьер.

Но помните о том, что оранжевый цвет станет способствовать визуальному сближению противоположных стен, и ваша небольшая ванная может стать еще меньше на взгляд. Чтобы таких негативных моментов не возникло, не облицовывайте в таком цвете полностью стены — создавайте полосы или же цветовые акценты на стенах. Оранжевый цвет обязательно внесет свежего утреннего солнышка и настоящего апельсинчика для тех, кто живет в условиях продолжительной зимы и не любит хандрить.

По мнению специалистов, которые занимаются лечение различных патологий воздействием определенного цвета, отделка ванных комнат плиткой таких ярких и по-настоящему весенне-летних цветов, не только наделят посетителей яркой энергетикой, но и отлично станут сочетаться с общим стилем вашей комнаты. Не стремитесь выполнить облицовку плиткой ванны только в одном цвете, – это ее серьезно перегрузит, обязательно приглушайте воздействие позитивных и взрывных цветов однотонными полотенцами, мебелью, столешницей пастельных тонов — и вы будете наслаждаться своей ванной.

Отделка ванных комнат плиткой ярких цветов, может с успехом приглушаться при помощи интенсивности освещения. Если вы хотели бы бурю эмоций и радостного взрыва — то освещение на полную катушку! А если бы вы просто хотели бы отдохнуть, то включаем небольшую подсветку и наслаждаемся нашей современной и уютной ванной комнатой.

Кстати, можно и вовсе сделать ярким только один пол, а стены ванной облицевать нейтральными цветами с некоторыми элементами яркости.

Какую бы плитку для облицовки ванной вы ни выбрали, выбирайте только качество, которое проверено годами, – керамическую плитку от испанских производителей.

Добавьте красок в вашу жизнь!

Плитка для ванной Плитка для кухни Плитка для облицовки крыльца Наружная напольная плитка