Особенности производства керамической плитки

Процесс производства плитки постоянно совершенствуется, чтобы она обладала такими свойствами, как относительная прочность, огнеупорность, гигиеничность и износоустойчивость. Именно совершенствование и является главным фактором при её производстве. Базовая плитка для облицовки стен изготавливается по технологии двойного обжига. Реже, но используется одинарный обжиг. Напольная плитка, как правило, обжигается дважды, реже один раз. При изготовлении декоративных элементов используется третий обжиг.

Производство керамической плитки

В зависимости от типа, назначения (напольная, настенная и др.) производство керамической плитки подразумевает использование смеси глин различных сортов и натуральных компонентов. При изготовлении глазури используется смесь песка, каолиновых глин, стеклянной крошки и пигментов на основе оксидов, придающих необходимый цвет. При изготовлении корпуса плитки смешивается глина, полевой шпат и кварцевый песок. Эти материалы, придающие плитке пластичность, твёрдость, плавкость, предварительно тщательно измельчаются, затем перемешиваются для получения однородной массы. Следующим этапом идёт формовка, при которой применяется два разных способа — прессование и экструзия. Прессованную плитку получают из измельченного в порошок сырья, которое уплотняется, а затем прессуется под высоким давлением. Такой способ позволяет жёстче контролировать размер плитки и получать поверхность высокого качества. Экструдированная керамическая плитка получается из пастообразной массы исходных материалов. Формируется она при прохождении через фильеру соответствующей конфигурации, которая обеспечивает керамической плитке необходимые ширину и толщину. Такой способ формовки проще и дешевле, чем метод прессования. После процесса формовки плитка высушивается с целью удаления влаги и подвергается обжигу (неглазурированная плитка).

В процессе обжига при температуре до 1 200 градусов по Цельсию плитка становится плотной и устойчивой к химическим и механическим воздействиям. На сегодняшний день существуют различные способы производства керамической плитки:

  • бикоттура (прессование и затем двойной обжиг);
  • монокоттура (прессование и одинарный обжиг);
  • монопороза;
  • Котто Неэмалированная плитка (котто);
  • Клинкер.

Бикоттура (Bicottura) – это традиционная технология изготовления керамической плитки, которая предназначена для облицовки стен внутри помещений. Благодаря эмали плитка приобретает блеск, влага не проникает внутрь плитки. Кроме того эмаль позволяет отобразить рисунок любого стиля. Весь цикл производства керамической эмалированной плитки требует двух процессов обжига. При первом обжиге создаётся основа, при втором – закрепление покрытия. Основу керамической плитки («бисквит» или «печенье») получают прессованием увлажнённой массы из красной глины в специальных формах, в дальнейшем обжиге при температуре до 1 040 градусов по Цельсию. Полученная плитка получается пористой с влагопоглощением до 10%. Как правило, толщина «бисквита» достигает 7 мм. Такая керамическая плитка уступает в прочности другим, таким образом, используется только для интерьерных настенных работ. Эмаль, которой покрывают плитки двойного обжига, бывает матовой или глянцевой. В отличие от монокоттуры, она не обладает высокой прочностью, её использование предполагается в качестве настенной плитки, где она не будет подвергаться механическим и другим воздействиям. Внешние отличия керамической плитки, изготовленной по технологии бикоттура, заключаются в:

  • небольших толщине и весе;
  • глянцевой блестящей поверхности;
  • красно-коричневой глиняной основе.

Монокоттура (Monocottura) – это керамическая плитка с одним циклом обжига. Керамическая плитка, изготавливаемая по такой технологии, очень прочная, и её используют для укладки полов и облицовки стен интерьеров. Существуют виды такой плитки с повышенной морозостойкостью, что позволяют применять её при фасадных работах. Технология производства такой плитки заключается в добавлении специальных компонентов в разные сорта глины, которые обеспечивают морозостойкость и прочность. Смесь многократно перемешивается и одновременно увлажняется. После этого полученная однородная глиняная масса просушивается, перемалывается до мелкой фракции в специальных вертикальных силосах и помещается в форму для пресса, где равномерно распределяется. После пресса, плитка окончательно просушивается, направляется для нанесения эмали на ещё необожжённый материал, после чего отправляется в печи для обжига. Керамическая плитка с нанесённым слоем эмали постепенно нагревается до температуры 1 200 градусов по Цельсию и так же плавно остывает. Таким образом, она приобретает твёрдость, и на ней прочно закрепляется эмаль. После завершения процесса обжига, керамическая плитка проходит участок технического контроля тональности и калибровки, где происходит её распределение по партиям. На участке дефектоскопии каждая керамическая плитка укладывается на специальные рельсы, после чего на неё воздействует с определённой нагрузкой ролик. Плитка, имеющая дефект, ломается под нагрузкой и не попадает на дальнейшие испытания. Эмаль керамической плитки одинарного обжига обладает повышенной прочностью, стойкостью к моющим средствам, используемым в быту. Для монокоттуры производятся два типа декоров — напольные и настенные. В напольных на заготовки наносят рисунок, который затем обжигают, таким образом, прочность эмали декора не ниже, чем прочность основного поля. Настенные декоры изготавливаются по технологиям бикоттуры и не обладают такой прочностью, как у основного поля. Монокоттура широко используется для облицовки всех типов поверхностей в интерьерах. Особо стойкая плитка может применяться в качестве напольного покрытия, а морозостойкие виды — для наружных работ.

Основными отличиями монокоттуры от бикоттуры являются:

  • большая плотность материала;
  • наличие видов с низким водопоглощением (менее 3%);
  • повышенная морозостойкость;
  • более прочная основа керамической плитки и эмали.

Отдельным видом керамической плитки с одинарным обжигом является монопороза (monoporosa). Производство этого типа керамической плитки полностью схоже с производством монокоттуры, и заключается в прессовании и последующем одинарном одновременном обжиге плитки и нанесённой глазури. Однако так как при производстве в приготовлении замеса используются различные компоненты, физические свойства данной керамической плитки отличаются. В производстве монопорозы применяется глина с высоким содержанием карбонатов. В процессе обжига образуется высокопористая белая масса с водопоглощением до 15%. Применение такой керамической плитки возможно только внутри помещений. Технология производства позволяет изготавливать керамические плиты больших форматов, которые после дополнительной ректификации укладываются с минимальными швами. Плитки монопорозы имеют цвета, имитирующие натуральный мрамор. Тонкий слой эмали такой плитки и её белая пористая основа требуют использования клеящего состава белого цвета. При затирании швов необходимо быть очень аккуратными, так как эмаль можно легко повредить. В последнее время завоёвывает популярность ректифицированная плитка, при укладке которой образуется единая поверхность без видимых швов. Создается впечатление, что поверхность облицована натуральным камнем. Ректификацией называют дополнительную механическую обработку уже готового изделия при помощи специальных станков с целью срезания боковых кромок и придания единого размера. Помимо плиток керамогранита, к ним выпускаются, как правило, декоративные (бордюры, вставки, розоны) и специальные элементы. Керамические КоттоНеэмалированные плитки с красной пористой основой, получаемые путём экструзии, представляют собой материал, который изготавливается из глин различных видов. Плитки формируются способом экструдирования, высушиваются и обжигаются при температуре до 1 110 градусов по Цельсию. Пористая основа плиток обладает высоким сопротивлением к изгибу, сжатию. Основе красного цвета можно придать совершенно различные оттенки в зависимости от вида глины. КоттоНеэмалированные плитки применяются в качестве напольных внутри зданий, а также для облицовки фасадов. Неэмалированные или эмалированные Клинкер плитки одинарного обжига изготавливаются способом экструзии. Это позволяет получать плитку сложной геометрической формы, а также облицовочные элементы — цоколи, ступени, уголки и др. Такая плитка имеет разноцветную основу, обычно уплотнённую, устойчива к перепадам температуры, действию атмосферных явлений, механическим нагрузкам. Кроме того, клинкерная плитка не требует затрат сил в эксплуатации, устойчива к воздействию агрессивных химических веществ. Применение такой плитки распространено для укладки полов снаружи и внутри здания, облицовки наружных стен сооружений.

Керамическая плитка для ванной Керамическая плитка для кухни Керамическая плитка для ступенек Керамическая плитка для наружных работ