Преимущества керамической плитки для пола

керамическая плитка для пола

Плитка керамическая для пола в наше время является одним из самых практичных и популярных материалов.

Обладая рядом полезных свойств, плитка напольная керамическая служит идеальным покрытием. Широкое применение в различных помещениях обусловлено её внешней привлекательностью, прочностью, а также тем, что за ней сравнительно легко ухаживать. Плитка керамическая половая может различаться по форме, размерам, типу поверхности, текстуре и цвету. Чтобы купить напольную керамическую плитку по выгодной цене загляните в каталог плитки керамической для пола.

Особенности производства керамической плитки

Для изготовления плитки используют различные материалы. Глина, шамот, бой фаянса, крупнозернистые добавки, песок увеличивают плотность изделия и снижают его пористость. Толщина плитки влияет на её износостойкость, а значит и долговечность. На качество плитки также влияет температура и продолжительность обжига. Высококачественная плитка, уложенная должным образом, может выдержать нагрузку до 500 кг.

Плитку изготавливают двумя способами. Первый из них – это сухое прессование, а второй – экструзия, т.е. продавливание жидкого материала через формующее отверстие. При изготовлении путём экструзии можно получить керамическую плитку для пола различных нестандартных форм: выпуклую, вогнутую, различную по фактуре и толщине и т.п.

Для более надёжного скрепления с поверхностью, на тыльной стороне плитки делают конические выемки, так называемый «ласточкин хвост». Раствор или клей, растекаясь по углублениям, придаёт соединению большую прочность. Поверхность для укладки керамической половой плитки может быть различной: деревоплита, бетон, пенобетон и др. Она может быть не только ровной, но и ступенчатой.

Свойства напольной керамической плитки

Трудно переоценить полезные свойства, которыми обладает керамическая плитка для пола:

  • устойчивость к влаге;
  • сохранение прочности при температурных перепадах;
  • стойкость к агрессивным средам и пожарам;
  • слабое проведение электрического тока;
  • экологически чистый состав материалов;
  • отсутствие выделения вредных веществ.

Напольная керамическая плитка подойдёт для ванной и кухни, для улицы и гаража, для балкона и лестницы, для офиса и магазина. Наверное, нет такого другого материала, который бы применялся столь широко и повсеместно. Такое разнообразие в применении обусловлено не только практичностью плитки, но и богатым выбором дизайна. Каких только нет рисунков, узоров, поверхностей и форм.

Купить напольную керамическую плитку вы можете, заполнив форму для оформления заказа или посетив салон «Сагарди» (адрес и карту проезда можно найти в разделе «Контакты»). Компания «Сагарди» располагает широким выбором плитки от ведущих испанских фирм. Сделанные на новейшем оборудовании из экологически чистых материалов, плитка керамическая для пола украсит любой интерьер.

Ознакомившись с характеристиками, способами изготовления и достоинствами керамической плитки для пола вы сможете сделать правильный выбор. Обращайтесь к специалистам «Сагарди»!

Напольная плитка для ванной комнаты Напольная плитка для кухни Плитка для лестниц и крыльца Наружная плитка для улицы