Плитка под дерево в дизайне ванной комнаты

плитка под дерево для ванной

Оригинальный дизайн плитки в ванной — это не только простая глянцевая плитка с рисунком или геометрическими фигурами. Современные дизайнеры готовы предложить более совершенную модель плитки, создающую эффект натурального дерева, но, при этом, обладающую характеристиками керамики. Как известно, дерево — один из самых теплых и уютных материалов для отделки и декора. Однако использовать его в ванной комнате нерационально. Именно поэтому дизайн плитки в ванной под дерево всегда актуален. Существует специальная порода древесины из тика, которую можно использовать и при отделке ванной комнаты.

Только она содержит достаточное количество смол и эфирных масел, чтобы не подвергаться к агрессивному воздействию влаги. Однако стоит отметить, что стоимость отделки ванной этим материалов обойдется вам в несколько раз дороже в сравнении с даже очень дорогостоящей керамической плиткой. Да и площадь городской ванной не позволит вам развернуться и декорировать комнату объемными листами дерева. Поэтому дизайн плиткой в ванной — самый подходящий вариант, как в материальном отношении, так и с практической стороны.

Выбрать керамическую плитку для ванной под дерево просто, поскольку практически все выбор таких образцов. Некоторые коллекции визуально приближены по фактуре и рисунку к дереву. Такие образцы плитки сложно отличить от настоящего дерева, и только после прикосновения вы сможете поверить своим глазам.

Созданный дизайн плитки в ванной дополнят современные образцы керамики, намеренно состаренные или специально «растесанные». Плитка под дерево выпускается различных размеров, с разнообразным рисунком и фактурным исполнением. Керамика под дерево может имитировать как цельные листы дерева, так и паркетную доску, мозаику и прочее.

Выбирая плитку под дерево для ванной, вы приятно удивитесь наличию разнообразной цветовой гаммы: от натурального дерева до самых экзотических пород древесины с соответствующей расцветкой. Создание дизайна плиткой в ванной позволит использовать и другие декоративные элементы из керамики: бордюр, панно, плинтуса и пр.

Декорировать керамикой можно не только стены в ванной, но и пол. Кроме того, керамическая плитка отлично подходит для укладки теплых полов и полов с подогревом.

Создавайте уникальные интерьерные решения с декоративной керамической плиткой под дерево. Заставьте окружающих поверить в реалистичность созданного дизайна интерьера ванной комнаты.

Мы предлагаем следующие коллекции плитки под дерево для ванной комнаты:

Плитка для ванной Плитка для кухни Плитка для ступеней лестниц Наружная керамическая плитка