Особенности выбора керамической плитки

В наше время купить керамическую плитку довольно просто. Существуют различные способы её покупки: рынок, интернет-магазин, салон. Керамическая плитка в РБ продаётся в каждом городе. Отечественные и зарубежные производители исправно поставляют свой товар различного качества и стоимости. Магазины керамической плитки в Минске поражают богатством выбора и довольно сложно разобраться в огромном количестве всевозможных моделей. Если плитка для ванной должна быть одного качества, то плитка для кухни совсем другого, плитка для пола отличается по характеристикам от плитки для стен. Выбор зависит от категории помещения и, конечно, от вашего вкуса.

Чтобы правильно подобрать керамическую плитку, необходимо знать её классификацию. Обычному покупателю совсем необязательно разбираться во всех тонкостях, достаточно просто обратиться к консультанту в магазине. Он наверняка поможет подобрать нужную модель. Но всё-таки некоторые нюансы знать довольно полезно.

По способу изготовления

По способу изготовления керамическая плитка подразделяется на два вида. Экструдированная плитка – тестообразная масса продавливается через отверстие определённой формы, маркируется она буквой «А». И плитка прессованная – порошковая смесь уплотняется под давлением, маркируется буквой «Б». Режим обжига влияет на декоративные и механические свойства (например, двойной обжиг применяется при изготовлении плитки для стен).

По износостойкости

По износостойкости плитка делится на группы, которые маркируются PEI-I – PEI-V. PEI-I – плитка для стен, она наиболее хрупкая. PEI-II, PEI-III подходят для внутренних помещений. PEI-IV, PEI-V можно применять в самых экстремальных условиях.

Водопоглащение

Важной характеристикой является водопоглощение, которое определяется отношением массы сухой плитки к массе плитки после погружения в воду, и выражается в процентах. Большое значение этот показатель имеет для облицовки бассейнов, фасадов, террас и других наружных работ. Показатель водопоглащения для стен не более 25%, а для пола около 4,5 %.

По назначению

По назначению различают плитку для пола и плитку для стен, а в зависимости от зоны применения бывает плитка для наружной и внутренней облицовки. Имеют отличия плитки для различных помещений и улицы: ванной, кухни, гостиной, бассейна, лестницы, фасада и т.д.

По типу поверхности

По типу поверхности бывают плитки матовые, глянцевые, антискольжение и стекло.

По текстуре

По текстуре: 3D эффект, моноколор, имитации различных материалов (дерева, железа, ткани, мозаики), фотопринт и др. Существует также различие по размерам, форме и цвету.

Облицовочный материал «керамическая плитка» дошёл к нам из глубины веков. Ещё наши предки успешно использовали её полезные свойства. С течением времени технология производства плитки совершенствуется, и её качество постоянно улучшается.

При необходимости выбора керамической плитки, мы обычно желаем совместить приличное качество с приемлемостью цены. Этой приятной особенностью обладает салон керамической плитки «Сагарди». Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти в каталог компании «Сагарди». Отличное оформление и упрощённая навигация позволит вам по достоинству оценить все преимущества салона и поможет сделать правильный выбор.

Фирма «Сагарди» работает с лучшими испанскими производителями керамической плитки. А плитка из Испании – это самый изысканный вкус и превосходное качество!

Керамическая плитка для ванной и туалета Керамическая плитка для кухни Плитка для крыльца и лестниц Плитка для улицы