Облицовка плиткой кухни: защита и украшение

Планируя кухню, многие сталкиваются с вопросом дизайна кухонного фартука (стена между столешницей и навесными шкафами), который является неотъемлемой составляющей в формировании стиля всего помещения. Облицовка плиткой кухни — наиболее популярное решение, и, как утверждают специалисты, наиболее подходящее. Для создания фартука могут использоваться и МДФ, и нержавеющая сталь, и пластик, и стекло, однако благодаря характеристикам плитки, фартук на кухню из именно этого материала заслуживает особого внимания.

Давайте рассмотрим преимущества фартука из плитки:

  • термостойкость;
  • удароустойчивость;
  • водонепроницаемость;
  • прочность и долговечность;
  • стойкость к деформации;
  • привлекательный внешний вид в течение длительного времени эксплуатации;
  • легкость очистки от пятен без особых усилий;
  • стойкость к воздействию пара и горячего жира;
  • устойчивость к различным химическим веществам.

Кухонный фартук из плитки: какой цвет выбрать?

Если вы хотите не только защитить рабочую стенку от загрязнений, но и украсить интерьер вашей кухни, следует внимательно выбирать цвет плитки. Он непременно должен гармонировать с остальными предметами в помещении — мебелью, обоями или занавесками и представлять вместе с ними единую композицию. Облицовка кухни плиткой белого, бежевого, светло-розового цветов позволяет наглядноувеличить помещение, а также сделать его более светлым. Кроме того, эти цвета практически всегда идеально сочетаются с любой цветовой палитрой остального интерьера. Плитка под дерево, кирпич, камень, мрамор, кожу, с нанесенным орнаментом или рельефным рисунком — из множества вариантов вам остается только выбрать наиболее подходящий вашему вкусу и пожеланиям. Если вы являетесь сторонником смелых решений для кухни, обратите внимание, как интересно смотрятся контрастные цветовые сочетания. Такой дизайн подчеркнет вашу индивидуальность, а кухонный гарнитур будет смотреться особенно ярко и привлекательно.

Дизайн кухонного фартука

Грамотно подобранный фартук может изменить дизайн помещения до неузнаваемости. Профессиональные дизайнеры рекомендуют выполнять облицовку плиткой кухни после того, как выполнены ремонт и куплен кухонный гарнитур.

Мозаика — нестандартное решение интерьера

Использование мозаики или кусочков смальты является интересным приёмом для создания фартука на кухне, особенно при неровных стенах (благодаря небольшим размерам фрагментов). Мозаика позволяет экспериментировать, создавая самые разнообразные объемные рисунки, оригинальные орнаменты, комбинации цвета и формы.

Плитка «под старину» — подчеркните ваш стиль

«под старину»

Хотите оформить кухню в деревенском стиле? Плитка «под старину» будет идеальным решением для вас! Такие модели имеют небольшие размеры, а их использование позволяет создавать удивительные композиции.

Крупная плитка — выбор современных людей

крупная плитка

Более сложная в плане установки — плитка крупных размеров. В отличие от мозаичной, она не подходит для неровных стен, однако выбрав для облицовки плиткой кухни такую модель, вы получите стильное и современное покрытие рабочей стены. Такой фартук прекрасно впишется в кухню, выполненную в стиле модерн или хай-тек.

Фартук-панно — оригинальный способ привлечь внимание

фартук-панно

Хотите сделать интерьер вашей кухни выразительным и неповторимым? Различные панно, выполненные из плитки, без сомнений являются интересным украшением кухонного фартука. Их можно выполнить таким образом, что они станут ярким элементом декора на кухне, будут привлекать внимание с первого взгляда. При желании можно выбрать цвет для панно, сочетающийся с цветом гарнитура – такой фартук будет стильно смотреться со всеми элементами интерьера кухни. Важно учесть следующий момент: чтобы облицовка плиткой кухни была выполнена качественно, необходимо произвести максимально точные замеры стены и мебели. Положение панно должно приходиться строго на середину фартука.

Плитка «кабанчик» — для современного интерьера кухни

«кабанчик»

Хотите оживить интерьер? Выбирайте плитку «кабанчик»! Так называют плитку прямоугольной вытянутой формы, которую укладывают по горизонтали. Разнообразие цветов и размеров, объемные формы и возможность комбинирования с любыми отделочными материалами позволяют украсить интерьер кухни и подчеркнуть ее неповторимый стиль. Фартук, выполненный из плитки «кабанчик», идеально впишется практически в любой современный стиль интерьера. Облицовка плиткой кухни – это идеальный вариант для любого дома. Хотите, чтобы получившийся фартук отвечал всем вашим представлениям о красоте и стиле, и при этом защищал рабочую стену? Обратитесь к профессионалам, которые грамотно и качественно выполнят работы по укладке. Чтобы ознакомиться с ассортиментом плитки, представленным в салоне-магазине «Сагарди», рекомендуем вам пройти в раздел плитка для кухни.