Облицовка плиткой кухни: нюансы грамотного оформления

На нашей кухне мы проводим примерно 15% всего времени, которое находимся дома и именно в наших силах сделать все возможное, чтобы наша кухня стала комфортным и уютным уголком не только для хозяйки, которая занимается приготовлением вкуснейшей пищи, но и для наших гостей. Тонкостей при работе с керамической плиткой для кухни – множество. Поэтому в нашей сегодняшней статье мы постараемся раскрыть некоторые нюансы в оформлении кухни плиткой.

Нюанс первый: кухня для всех домочадцев представляет собой не только рабочее помещение, но также и жилое, в котором очень большую роль играет визуальная степень умеренности. Все в кухне должно органично сочетаться и не напрягать глаза визитеров, не раздражать. Прежде, чем начнется облицовка стен керамической плиткой, сядьте и прикиньте, где и как будет находиться ваш плиточный кухонный фартук, а также обязательно помните, что именно этот самый фартук должен находиться в гармонии с цветовой палитрой будущей мебели.

Нюанс второй: после того, как ваша кухня будет навешана и расставлена по местам, керамическая плитка для кухни между двумя ярусами никак не должна сливаться в единой палитре с мебельной цветовой гаммой, или же, наоборот, создавать некий эффект незавершенности и пустоты. Оформление кухни плиткой в этом случае должно предусмотрительно делать акцент на мебели, создавать единый ансамбль со всем стилем и направлением вашей кухни.

Нюанс третий: Оформление кухни плиткой имеет уже отработанные сочетания цветов, к которым вам стоит обязательно присмотреться:

  • Сочетание черного цвета кафеля и белого, как единство и борьба противоположностей, непременно добавит особого стиля и роскоши в интерьер.
  • Плитка для кухни черного цвета отлично сочетается с цветом серебра или с золотистым цветом.
  • Если вы бы хотели видеть на своей кухне мебель белого цвета (как большинство сегодняшних покупателей), то можете ее фон подчеркнуть плиткой в виде мозаики или же кафельной плиткой с любыми принтами.
  • Любители яркости и контрастов могли бы корпусную мебель красного цвета удачно оттенить кафельной плиткой черного цвета, на которой могут быть вкрапления зеркальных участков.
  • Оформление кухни плиткой яркими цветами зрительно позволит расширить небольшие габариты стандартной кухни.
  • Плитка для кухни серых оттенков прекрасно подчеркнет ваши новинки бытовой техники.
  • Сторонникам классического направления стоит выбирать облицовку стен керамической плиткой одного цвета.
  • Если вы бы хотели столешницу, выполненную «под камень», то задумайтесь о том, чтобы приобрести плитку для кухни с шероховатой поверхностью.

Нюанс четвертый: облицовка плиткой кухни не должна идти вразрез со всей концепцией по стилю и направлению помещения. Постарайтесь, чтобы все, от плитки до аксессуаров, было гармонично и находилось в едином стиле.

Если оформление кухни плиткой происходит триадным способом, то обязательно выделите из трех цветов один, который будет основным, а два других пусть будут использоваться как дополнительные.

Как же удачно совместить некоторые типы плитки с кухонными аксессуарами и с корпусной мебелью? Многие наши клиенты, желающие выполнить оформление кухни плиткой, часто задают подобный вопрос, поэтому в этой части статьи вы найдете ответы на все, интересующие вас, вопросы:

  • Если на вашей кухне будет выполнена облицовка плиткой в виде обычной кладки кирпичей, то мебель, выполненная в стилях прованс или итальянском стиле, органично впишется в вашу кухню.
  • Любителям облицовки кухни плиткой под деревянный срез стоит присмотреться к вечной классике или же экстравагантному стилю кантри.
  • Корпусная мебель стилей модерн или же хай-тек отлично сочетаются с кафельной плиткой, под натуральный камень.
  • Если вы заказываете яркую кухню с африканским колоритом, то приобретите керамическую плитку, которая успешно имитирует кожу различных животных.
  • Вставки, выполненные из «серебра», «золота» или «платины» отлично сольются с мебелью из модерна или хай-тека.
  • Для тех, кто хотел бы видеть керамическую плитку, имитирующую гобелен, текстиль или другую ткань, стоит приобрести кухню в стиле дикого кантри или же, например, модерна.
  • Элементы керамической плитки, которые напоминают ручную роспись или же выпиливание, высверливание, идеально будут смотреться в тандеме с однотонной корпусной мебелью.
  • Расставить яркие цветовые акценты стоит в виде горшков с цветочными растениями, панно на стене или же акцентировать внимание на шторы.
  • Яркость разноцветной плитки отлично можно приглушить с помощью однотонных элементов декора, лучше всего — нейтральных цветов — беж, приятные оттенки коричневого и т. д.

Прекрасно, что в наше время на рынке керамической плитки представлена не только широкая цветовая гамма продукции, но ее разновидности, касающиеся стиля, направления, дизайна поверхности. Именно такое многообразие позволит вам подобрать то, что вам действительно необходимо.

Помните, что керамическую плитку мы приобретаем не на год и не на два, поэтому не стоит скупиться — приобретайте настоящее качество, которое не изменит цвета, не рассыплется, не деформируется и будет эксплуатироваться годами вашими близкими, не изменит внешнего вида под воздействием активных солнечных лучей, агрессивных чистящих средств бытовой химии. Всеми этими свойствами обладает керамическая плитка от ведущих испанских производителей салона Sagardi.

Позвоните нашим специалистам, чтобы задать все интересующие вас вопросы!

Плитка в ванную Напольная плитка для кухни Плитка для ступеней летсниц Плитка для гостиной и холла