Керамическая плитка: типы поверхности

Керамическая плитка имеют свою типологию. В зависимости от типа поверхности и текстуры керамическая плитка делится на различные типы.

Глазурованная керамическая плитка

Керамическая плитка для ванной и других помещений с плотно покрытым глазурованным слоем. Если глазурованная плитка имеет рисунок, то слой глазури на ней не один, а несколько. Обычно рисунок наносят на основание плитки, а сверху его покрывают защитным слоем глазури.

Глянцевая керамическая плитка

Эту керамику активно применяют при декорировании ванной комнаты и туалета, а также для визуального увеличения помещения. По сути, глянцевая плитка — та же глазурованная керамика, но с гладкой зеркальной поверхностью. Отличается практичностью и простотой в уходе.

Матовая керамическая плитка

Главное отличие — отсутствие блеска и слоя глазури. Матовая плитка предназначена для создания интерьеров определенного стиля. Ее нельзя комбинировать с глянцевой керамикой или любым другим облицовочным материалом.

Рельефная керамическая плитка

Керамическая плитка с шероховатой поверхностью и пористой структурой. Носит другое название — структурная плитка. Применяется в тех помещениях, где нельзя использовать глянцевую керамическую плитку в целях безопасности. Обладает эффектом антискольжения.

Полированная керамическая плитка

Керамическая плитка для ванной и других помещений полированного типа имеет профессиональное название «гомогенный керамогранит». Производят полированную плитку по специальной технологии: верхнюю часть плитки срезают, а потом шлифуют. В результате, казалось бы, «необработанная» поверхность плитки обретает своеобразный блеск и насыщенность цветов. Весьма популярна у современных дизайнеров.

Лапатированная керамическая плитка

Керамическая плитка полуполированного способа производства. Обладает отличными техническими характеристиками: нескользкая глянцевая поверхность, яркий блеск и насыщенность цвета. Активно применяется в создании дорогих эксклюзивных интерьеров.

Ректифицированная керамическая плитка

Бесшовная плитка. Заслуживает особого внимания, поскольку идеально подходит для ванной комнаты, кухни и прихожей. Ректификация плитки — это дополнительная обработка плиточных краев для идеального монтажа и фиксации материала. Плитки такого образца кладутся без швов. Какой тип керамической плитки для ванной вы бы не предпочли, помните, что «Сагарди» рекомендует керамику испанских производителей. Это всегда стильно, надежно и эксклюзивно!

Керамическая плитка для ванной Керамическая плитка для кухни Керамическая плитка для ступеней Керамическая плитка для гостиной