Керамическая плитка под кирпич: многофункциональность и выгодная цена

Существует много разнообразных видов плитки по текстуре. Среди них встречаются имитации под различные материалы, такие как дерево, железо, ткань, натуральный камень. Рассмотрим подробнее керамическую плитку под кирпич.

Этот материал применяется для отделки внутренних помещений и фасадов домов. Керамическая плитка под кирпич (купить этот материал можно дешевле натурального кирпича) смотрится очень привлекательно и может имитировать различные интерьеры, даже самые необычные. Она легче и гораздо тоньше кирпича.

Керамическую плитку под кирпич можно применять на любых видах поверхности: бетон, кирпич, штукатурка и др. Используют такую плитку при строительстве новых объектов и при реставрации старых. Керамическая плитка под кирпич изготавливается из экологически чистых природных материалов, таких как песок, глина и кварц с добавлением белого цемента. Такая плитка обладает всеми полезными свойствами керамических материалов, в том числе прочностью, долговечностью и влагонепроницаемостью.

Имитация кирпичной кладки делится на три основных вида: клинкерная, керамическая и полимерцементная. Есть различия и по цветовой гамме. Существуют белая, красная, жёлтая, плитка под старый кирпич и другие виды. Применение того или иного цвета зависит от интерьера комнаты или фасада здания. Например, керамическая белая плитка под кирпич используется при имитации исторических стилей, а плитка под старый кирпич довольно широко применяется для облицовки печей и каминов.

Из всех разновидностей плитки под кирпич, самой доступной по цене является керамическая плитка. Она отлично имитирует кладку и отличается хорошей износостойкостью.

Для облицовки внутренних помещений в светлых тонах часто используется керамическая плитка под белый кирпич. Её используют в ванных комнатах, гостиных, прихожих и кухнях. Такая плитка отлично сочетается с натуральным камином, вагонкой, камнем и другими материалами. Во внутренних помещениях не рекомендуется использовать рельефную плитку, так как материал, из которого она изготовлена достаточно твёрдый и может нанести травму. А вот при облицовке фасадов зданий, керамическая плитка под белый кирпич плитка достаточно часто и успешно используется, являясь отличным украшением.

Плитка, стилизованная под кирпичную кладку, выпускается в различных вариантах. Это может быть и глянцевая плитка металлического цвета в стиле хай-тек, и плитка под натуральный камень в стиле кантри, и обычный кирпич современного стиля. Различные ценовые категории зависят от качества плитки, которое в свою очередь зависит от производителя.

Салон керамической плитки «Сагарди» предлагает широкий ассортимент облицовочных материалов от ведущих испанских производителей по привлекательным ценам.

Профессиональные дизайнеры помогут вам найти верное решение с учётом дизайна помещения и ваших пожеланий. Звоните нам!

Коллекции керамической плитки для ванной Коллекции керамической плитки для кухни Коллекции плитки для лестниц и крыльца Коллекции керамической плитки для наружных работ