Керамическая плитка для облицовки бассейнов

керамическая плитка для бассейна

Собственный бассейн — это украшение любого дома. Но не стоит забывать, что он представляет собой сложное гидротехническое сооружение. Постоянное движение воды разрушительно влияет на большинство материалов, и именно поэтому производители плитки для отделки бассейна особое внимание уделяют уровню качества и прочности.

Ни в коем случае в материале не должно быть завоздушин, пустот, трещинок. В противном случае в них могут скопиться грязь и завестись опасные бактерии, влияющие на здоровье человеческого организма. Материал должен быть максимально влагоустойчив, чтобы не разрушаться от постоянного давления и воздействия воды.

На сегодняшний день наилучшим вариантом считается глазурованный клинкер. Самый надежный, долговечный материал, устойчивый не только к воздействию влаги, но и к давлению воды, весом в несколько тонн.

Производится при воздействии температуры в 1500 градусов, в то время как для обычной облицовочной плитки хватает 1200 градусов. Выдерживается высокое давление в процессе изготовления, используются стойкие к самым высоким температурам фарфоровые глины. Влага из сырого материала удаляется при помощи мощного прессования, далее изделие отправляют на обжиг.

Глазурь наносится сразу же после обжига в печи: она заполняет мельчайшие поры в покрытии. В результате готовая плитка практически не поглощает влагу (влагопоглощение буквально равно нулю), а также способна выдерживать давление в несколько тонн.

Благодаря гладкому покрытию, отсутствию пор грязь не оседает на плитке, поверхность бассейна легко очищается без особых усилий. Не стоит забывать и о красоте облицовки: производители разрабатывают разные цветовые гаммы для отделки.

Также плитка имеет скругленные углы, противоскользящее покрытие: производитель не забывает о безопасности, минимизирует риск травм и падений.

Противоскользящее покрытие подразделяется на:

  • сильношероховатое;
  • рельеф / насечки.

Различные классы плитки, разработанные европейскими исследовательскими институтами, подразделяют керамическую плитку для бассейна в зависимости от зоны облицовки:

  • Класс А — раздевалки, коридоры;
  • Класс В — облицовка лестниц для спуска в бассейн, для дна бассейнов, душевых.
  • Класс С — для зон, связанных с повышенным риском получения травм.

При покупке обратите внимание на производителя, а также сертификаты качества.

Каталог плитки

Плитка для ванной комнаты Плитка для кухни Плитка для лестниц и крыльца Плитка для наружных работ