Как выбрать цвет для керамической плитки в ванную комнату?

Затрудняетесь с выбором цвета плитки для ванной? Мы вам поможем!

Черная плитка в ванной: эффектно и практично

Среди множества оттенков и текстур особое место отводится черной плитке для ванной комнаты. Черную плитку для стен в ванной следует использовать только в просторных помещениях и с правильно подобранным освещением. Если ванная комната не очень большая по площади, то лучший вариант использования черной плитки — это декорирование, так как в противном случае у вас появится ощущение «давящего» пространства. Основное свойство черной керамической плитки для ванной, за которое она высоко ценится покупателями, это практичность. Черная плитка в ванной очень выигрышно смотрится при наличии нескольких источников света, а также с большими зеркальными поверхнос тями в помещении.

Зеленая плитка для ванной никогда не надоест

Иногда бывает довольно проблематично выбрать из многообразия именно ту керамическую плитку, которая больше всего подойдет для вашей ванной. Если вы всерьез задумались над тем, какой оттенок выбрать и никак не можете с этим определиться, мы предлагаем рассмотреть вариант зеленой керамической плитки для ванной, ведь зеленый цвет является признаком чистоты и свежести. Зеленая плитка для ванной поможет ощутить полную гармонию как с самим собой, так и с окружающей нас природой. Такой кафель является наиболее удобным и практичным материалом для отделки ванной комнаты. Зеленая плитка хорошо подойдет не только для ванной комнаты, но и для кухни, причем на кухне зеленая плитка будет прекрасно сочетаться с мебелью из натурального дерева. Салатовая плитка для ванной — это вариант для любителей экстраординарного интерьера. Если вы решили выбрать именно такой цвет для отделки помещения, проконсультируйтесь со специалистом.

Плитка голубого цвета для ванной: бесконечная гармония и уют

Признанные авторитеты в сфере дизайна интерьера считают, что голубой и бирюзовый цвета находятся на пике популярности. Этим оттенкам характерны нежность и оптимизм, которые помогают расслабиться, создавая атмосферу покоя, гармонии и радости. По этой причине все чаще используется голубая плитка в ванной. Дизайн ванной комнаты в голубых тонах, по мнению психологов, может спасти от сезонной депрессии в холодный период года, ведь цвет напоминает о прекрасном лете и отдыхе у моря, вызывает приятные и радостные воспоминания. Плитка для ванной комнаты голубая прекрасно смотрится вне зависимости от стиля, в котором она оформлена. Голубая плитка замечательно сочетается с разнообразными отделочными материалами — деревом, стеклом, металлом и пластиком. Голубой оттенок плитки может зрительно увеличить и сделать гармоничной даже самую небольшую ванную комнату. Такой кафель хорошо сочетается с белоснежной сантехникой, различными блестящими аксессуарами, прозрачными панелями душевой кабинки. В целом, дополнение голубой плитки в ванной белым цветом достаточно результативно, так как обеспечивает эффект свежести и простора. Кроме сантехники, можно поставить белую мебель с глянцевой поверхностью или же постелить обычный коврик.

Белая плитка для ванной: молочная классика

Фото интерьеров ванной комнаты с белой керамической плиткой можно найти на любом сайте, который реализует отделочные материалы, ведь молочный цвет является классическим и мода на него никогда не пройдет. Ванная комната будет выглядеть очень стильно и дорого, если молочно-белую плитку разбавить элементами черного цвета. Блестящая поверхность белого цвета визуально расширит пространство маленькой ванной. Эффектно дополнить ванную с белой плиткой можно с помощью зеркальных вставок. Уборная, оформленная белым и черным кафелем, требует грамотно продуманного освещения — оно подчеркнет фактуру белой плитки. Особенно хорошо будут смотреться молочно-белые осветительные приборы какой-нибудь оригинальной формы, с хрустальными украшениями или хромированными деталями. Они будут прекрасно сочетаться с блестящей поверхностью белой плитки в ванной.

Оранжевая плитка для ванной комнаты: экологично и смело

Любителям ярких оттенков, а также тем, кто предпочитает экостиль, хорошо подойдет оранжевая плитка для ванной. Оранжевый цвет — это цвет солнца и радости, он принесет в ванную комнату ощущение позитива и света. Оранжевый цвет в ванной можно разбавить натуральными оттенками темно-коричневой древесины, которые помогут создать ощущение уюта и спокойствия. Для оформления пола в ванной с оранжевой плиткой можно использовать плитку молочных оттенков, в том числе и рельефную. Прекрасным акцентом в интерьере подобного рода могут стать какие-либо элементы зеленого цвета.

Плитка для ванной черно-белая: строго и просто

Все больше людей в последнее время отдают предпочтение стилю модерн и его холодным оттенкам или стилю хай-тэк с серебристыми элементами, часто выбирают и минимализм, где преобладает свободное пространство с минимальным количеством предметов интерьера. И в этом случае как нельзя лучше подойдет сочетание черного и белого цвета. Ванная комната в черно-белых тонах во все времена будет актуальной, а неприметные на первый взгляд цветные аксессуары привнесут неповторимый шарм и расставят акценты в общем дизайне интерьера помещения. Очень важным моментом, на который следует обратить внимание при создании интерьера ванной комнаты с черной и белой плиткой, является правильное освещение. Профессиональные дизайнеры могут дать ценные рекомендации относительно черно-белого интерьера ванной комнаты. Перед тем, как решиться на такой шаг, следует убедиться подойдет ли этот стиль вам, ведь подобный интерьер не каждому будет комфортен в связи со своей спецификой. К примеру, черно-белая ванная на людей с тонкой душевной организацией может оказывать угнетающее воздействие, а другим же такое оформление, наоборот, будет казаться верхом стиля и совершенства.

Бирюзовая плитка для ванной: морская тематика

С морем всегда связаны приятные ассоциации: мягкий песок на побережье, запах соленой воды, гладкие морские камни, приятное времяпровождение. Именно поэтому плитка для ванной морской тематики так популярна в дизайне интерьера ванных комнат, она вызывает естественное расслабление после тяжелого рабочего дня.

Плитка для ванной синяя: старые традиции

Идея использования в ванной плитки синего цвета выглядит не только логичной и естественной, но и несколько банальной. На самом деле оттенки синего цвета вызывают ассоциации с водой, воплощением которой в доме как раз и является ванная комната. Однако с другой стороны, плитка для ванной синего цвета — это настолько старая традиция, что уже многим успела поднадоесть. Впрочем, из любой банальной вещи можно сделать что-то более грандиозное. Синие тона прекрасно сочетаются с вкраплениями белого цвета. Данное сочетание уже является классическим и часто обыгрывается при создании ванной в морском стиле. Также синяя плитка хорошо гармонирует с облицовочной керамикой сливочного, бежевого, песочного, карамельного цвета. Сочетание синего и желтого – довольно яркое и жизнерадостное решение. По соседству с серым цветом синяя плитка может казаться мрачноватой. Довольно интересно, оригинально и стильно смотрится комбинация из плитки зеленого и синего цвета. Здесь имеется только одна существенная оговорка – зеленый цвет предпочтителен ненавязчивых, светлых оттенков. Хотя иногда оригинально выглядит ванная, в которой сочетаются насыщенный синий и яркий «кислотный» зеленый.

Сиреневая плитка для ванной комнаты: нравится и женщинам, и мужчинам

Сиреневый цвет нравится многим и, прежде всего, женщинам. Однако можно оформить ванную в сиреневом цвете так, что она будет выглядеть очень строго и «брутально» в чисто мужском варианте – здесь все зависит от того, какие сочетания с сиреневым вы подберете. Сиреневый часто сочетают с холодными, строгими тонами, зачастую просто с белым или черным, используя прямые строгие линии без лишних деталей. Такая ванная выглядит строго, и сиреневая плитка ее оживляет. Более мягким вариантом дизайна сиреневой ванной является использование более теплых оттенков. Классика – это коричневый и бежевый в сочетании с сиреневым. Этот вариант оформления является более женственным, в нем используют золотые и блестящие поверхности. Часто сиреневую плитку сочетают и с розовым цветом — это стиль «барби». Оттенки сиреневого цвета пользуется популярностью, зачастую их сочетают с бордовыми и темно-фиолетовыми оттенками. За счет того, что сиреневая плитка играет на свету, атмосфера ванной получается достаточно романтичная. Сиреневую мозаику можно использовать и полностью, и частично, выделяя полосы или зоны в ванной комнате.

Желтая плитка в ванной комнате: теплота и позитив

Если при каждом посещении ванной вы хотите заряжаться теплой и позитивной энергией, то вам стоит присмотреться к желтой плитке. Желтый цвет хорошо влияет на эмоциональное состояние, улучшает настроение, снимает меланхоличное и депрессивное состояние. Желтая плитка в ванной комнате имеет еще несколько важных преимуществ. Во-первых, она визуально добавляет объем помещению в связи с яркостью и глубоким свечением. Во-вторых, она добавляет света, а ведь ванная – это комната, в которой, как правило, нет окна. Желтый цвет хорошо сочетается со многими цветами. Зачастую его сочетают с белым, кремовым, пастельными тонами, коричневым цветом и цветом зеленой травы. Разумеется, желтый отлично сочетается с золотыми оттенками.

Плитка для ванной Плитка для кухни Плитка для лестницы Плитка для пола гостиной