Как ухаживать за керамической плиткой?

С точки зрения гигиены керамическая плитка является незаменимым материалом. Простой уход – это, несомненно, главное преимущество плитки. Керамическая плитка для любого помещения очень проста в уходе: обычные моющие средства и вода – это всё, что нужно для её очистки.

Для повседневного ухода достаточно протереть керамическую плитку влажной тканью, и она приобретёт первоначальный блеск. При необходимости удаления застарелых пятен в труднодоступных местах нужно приложить больше усилий или воспользоваться абразивными веществами мягкого действия. Они же используются при попадании на плитку пятнообразующих веществ. Для удаления пятен можно также использовать химический способ с применением специальных моющих средств.

Более тщательного ухода требует керамогранит. Это керамический материал с низкой пористостью и низким водопоглощением. Различают полированную и матовую поверхность керамогранита. Уход за полированным керамогранитом

Ухаживать за плиткой из полированного керамогранита довольно просто. Пятна и загрязнения любого происхождения легко удаляются с помощью простых средств по уходу за гранитными поверхностями. Средства на основе кислот лучше не использовать, так как они могут со временем разрушить швы, хотя самому керамограниту вреда не принесут. Избегайте попадания на материал сильнодействующих щелочей.

Для чистки полированных поверхностей не стоит использовать абразивные средства, а также металлические приборы. Оптимальным будет использование чистой тряпки и обычного пылесоса с мягкой щёткой. Если вы хотите надолго сохранить долговечной напольную плитку из керамогранита, то своевременно убирайте с нее песок и грязь, так как они в зависимости от состава могут являться абразивом.

При уходе за керамогранитом избегайте механических повреждений плитки, так как данный материал, несмотря на прочность, неустойчив к царапинам и точечным ударам.

Уход за матовым керамогранитом

Керамогранит матовый не требует особого ухода, так как технология производства придает материалу низкую степень загрязнения и легкость очистки. Керамогранит с матовой поверхностью используют для укладки в местах интенсивного пользования. В таких условиях практично использование неоднотонной плитки, на которой загрязнения менее видны. Уход за матовой поверхностью керамогранита аналогичен уходу за керамогранитом с полированной поверхностью.

Мыть и чистить поверхность плитки рекомендуется сразу же после появления на ней загрязнения. Впоследствии это позволит избежать сложностей при уборке.

Купить керамическую плитку в Минске вы можете после просмотра нашего каталога. Интернет магазин керамической плитки «Сагарди» поможет подобрать плитку, в зависимости от назначения (мозаика, плитка керамическая для пола и для стен), зоны применения (плитка для ванной, керамическая плитка для кухни, гостиной, бассейна, лестницы, улицы, фасада), типа поверхности (глянцевая, матовая, стекло, антискольжение), текстуры (3D эффект, имитация дерева, имитация железа, имитация мозаики, имитация ткани, моноколор, натуральный камень, фотопринт), цвета и формата (размера плитки).

Если у вас возникли вопросы, позвоните нашим специалистам. Обратившись в компанию «Сагарди», вы останетесь довольны соответствием цены и качества, профессиональным обслуживанием и широким ассортиментом продукции!

Керамическая плитка для ванной Керамическая плитка для кухни Керамическая плитка для лестниц и крыльца Клинкер и керамогранит для улицы