Что нужно знать о керамической плитке для пола

Почему плитка керамическая для пола — самый распространенный материал? Пожалуй, нет ни одной квартиры или загородного дома, где мы бы не увидели на полу плитку керамическую для пола. В чем же секрет такой стабильной популярности? Давайте попытаемся с этим разобраться.

Собственно говоря, именно плитка керамическая для пола представляет собой действительно идеальный напольный материал, который отлично сочетается с современными системами обогрева пола, ведь именно она имеет прекрасную теплопроводность. Это является продуктивным решением в желании быстро и максимально полностью прогреть напольную поверхность, облицованную керамической плиткой.

Кроме этого, именно плитка керамическая напольная (цена написана в нашем каталоге) представляет собой надежный облицовочный материал, который не уступает по своим показателям натуральным материалам. А иногда керамическая плитка по некотором эксплуатационным свойствам многократно превосходит их.

Если вы решили положить на пол керамическую плитку, то перед вами откроется широчайший выбор в многообразии поверхностей, различных цветов, фактуры, имитаций. Но кроме такого разнообразия комбинаций вы получите материал, который имеет прекрасные свойства водопоглощения, твердости и идеальной износостойкости.

Плитки керамические для полов представляют собой неприхотливый материал: любые загрязнения быстро удаляются с поверхности керамического пола при помощи обычной воды и мягкой тряпки. Долговечность керамической плитки для пола — неоспоримое преимущество, плюс добавьте в копилку достоинств разнообразие в декоративных решениях, и вы получите идеальный современный облицовочный материал.

Керамическая плитка и обогреваемые полы: вместе или раздельно?

В последнее время обогреваемые полы — идеальное решение не только для многих квартир, но и для загородных коттеджей, ведь зимой керамическая плитка на полу станет отличным и теплым полом, по которому можно ходить босиком и без опаски садить для длительных игр маленьких детишек, а вот в летний период времени, в условиях отключенного пола, вы получите идеальную поверхность, которая будет даже чуть охлаждать помещение, ну а пройтись по прохладному полу в условиях летнего зноя — впечатление самое приятное.

Чтобы керамическая плитка на подогреваемых полах находилась с ним в идеальном тандеме, обязательно стоит обратить внимание на тот момент, чтобы все обогревательные системы были правильно установлены, с соблюдением всех правил, а поверхность пола обязательно должна быть идеально ровной.

Необходимую проводку и коммуникации стоит надежно зафиксировать и аккуратно скрыть, применяя специальную выравнивающую смесь, которая будет препятствовать образованию воздушных прослоек под материалом. Воздушные прослойки могут стать причиной не только разрушения всего пола, но и частичному отслаивания. В любом случае, эти неприятные моменты приведут к возникновению необходимости дополнительных материальных затрат.

Укладка керамической напольной плитки производится с соблюдением определенных правил: от центральной части комнаты, которую можно определить визуально, до самого удаленного от намеченного центра угла. Помните, что укладка плитки на пол — финишное мероприятие в сооружении обогреваемого пола, которое требует полного высыхания выравнивающей строительной смеси.

Выбирая клеевой состав, примите во внимание тот момент, что обычный клей представляет собой весьма неустойчивое соединение, которое может быстро разрушиться при постоянном нагревании, что вызовет не только отслаивание плитки, но и полное разрушение.

Чтобы этого не произошло, специалистами был разработан и запущен в массовое производство специальный клей, способный на долгие годы сохранять первозданный вид плиточного пола, он и выпускается с пометкой «для теплого пола».

Как производят укладку плиточных полов? В этом абзаце мы бы хотели вам предоставить информацию о том, как происходит укладка кафельной плитки на пол.

  • На первоначальном этапе следует аккуратно нанести клеевой раствор, который равняется при помощи шпателя.
  • На подготовленный клеевой слой укладывается кафельная плитка, которая достаточно быстро схватывается с составом, поэтому через десять минут можно уже начинать укладку плитки. У вас будет примерно двадцать минут на то, чтобы исправить кладку, при необходимости.
  • По прошествии суток аккуратно затрите межплиточные швы и подождите около недели для того, чтобы быть полностью уверенным в том, что составы высохли.

Как ухаживать за плиточным полом? Как мы уже говорили выше, пол с кафельной плиткой представляет собой весьма неприхотливое покрытие, однако все же вам необходимо придерживаться некоторых правил эксплуатации.

  • Старайтесь не использовать для чистки плитки составы на основе кислот. Плитке это совсем не повредит, но вот межплиточным швам хлопот доставит, ведь может вызвать разрушение.
  • Не применяйте абразивы для удаления загрязнений, особенно это касается полов, которые имеют глянцевую поверхность.
  • Содержите пол в чистоте, протирайте влажной тряпкой и дождитесь, пока он высохнет.

Как следует подбирать керамическую плитку для пола? Пожалуй, не существует каких-либо универсальных рецептов по выбору напольного материала, поскольку каждый из нас имеет свой личный вкус. Подбирайте керамическую плитку для пола, цены на которую вас будет устраивать. Пусть она подойдет к общему стилю вашей комнаты и предметам интерьера.

Помните, что плитка керамическая для пола имеет разную цену, поскольку она разнится по своим свойствам, зависящим от того, где плитка будет находиться: в местах максимальной нагрузки, или же наименьшей.

В таком случае существует прямопропорциональная зависимость: чем выше проходимость того помещения, где буде положена плитка, тем выше класс истираемости такая плитка должна иметь. В любом случае, консультанты предоставят любую информацию для вас, которая вам позволит выбрать именно тот вариант, который вам необходим.

Плитка для пола ванной Плитка для пола кухни Плитка для ступеней крыльца и лестниц Плитка для пола улицы