5 важных советов тем, кто пытается подобрать фартук для кухни в черно-белом цвете

Если вы — любитель черно-белой кухни, то мы уверены, что вы терзаетесь сомнениями по поводу выбора фартука. Оно и понятно: ведь с одной стороны вы бы хотели, чтобы кухонный фартук максимально выполнял защитную функцию, но и конечно, выглядел в общем стилевом тандеме с кухонным гарнитуром, не выделялся и не смотрелся чужеродным.

Наличие достаточно широкого арсенала современных материалов в сегменте отделки, позволят выбрать плитку для черно белой кухни на любой достаток и вкус. Кроме этого, есть возможность присмотреться к мозаике, плитке с имитацией стеклянной поверхности и плитке с фотопечатью.

Какого цвета должен быть фартук на черно-белой кухне? Итак, если ваша кухня черно-белая и вы уже подобрали для себя шторы и обои, осталось совсем чуть-чуть и стоит определиться с фартуком, а мы вам в этом поможем.

Модная плитка для кухни: черная или белая. Черный — энергетически сильный цвет, поэтому для хозяев черно-белой кухни все-таки лучше подойдет вариант белого фартука: он не станет акцентировать на себе внимание ваших визитеров и домочадцев, не будет «съедать» пространство кухни и не перегрузит пространство.

Но, с другой стороны, если ваша кухня — просто оплот чистоты и сияющего белого цвета, то в такой «белоснежке» однозначно есть место черному фартуку, просто достаточно усилить освещение рабочей зоны кухни и работать возле такого кухонного фартука вам станет очень приятно.

Купить плитку для кухни сочного и яркого цвета. В принципе, такой «ягодный» или же яркий фартук на кухне станет отличным ярким пятном на современной черно-белой кухне. Присмотритесь к ярко-красному цвету фартука, или же к бирюзовому, отлично будет смотреться ягодный цвет в таком интерьере, вам осталось всего лишь приобрести стулья и полотенца, салфетки такого же цвета, и ваша кухня будет смотреться просто идеально.

Плитка с фотопечатью в качестве фартука на черно-белой кухне — отличный и современный вариант, однако вам стоит не торопясь подумать. Не выбирайте слишком активный фартук, выбирайте композицию, скажем, яркие маки на белом фоне, или же абстракционные мазки, но чтобы их не было много. Кстати говоря, можно приобрести такой фартук с картиной ночного города, или же, поля и цветами, в таком случае вы зрительно раздвинете пространство вашей кухни. Но в таком случае, постарайтесь все кухонные аксессуары просто спрятать из зоны видимости, поскольку все вкупе это будет значительным перегрузом.

Фартук, выполненный из керамической плитки с имитацией металла — шикарное решение для стиля хай-тек. В такой кухне обязательно должны присутствовать какие-то хромированные детали в виде стульев, ручек, современная бытовая техника блестящая, серебристого цвета. В принципе, кроме отличного внешнего вида, такая панель из весьма практична: она отлично отмывается от пыли и пятен пищевого характера.

Фартук из мозаики — в принципе, мы отдельно его вынесли за все остальные виды фартуков, поскольку мозаика — это тот вариант, который тяжело отнести к какому-либо, рассмотренному ранее. Сама по себе мозаика представляет панель, на которой в хаотичном или же строго определенном порядке располагаются несколько цветов.

Керамическая плитка для кухни в Минске в виде мозаики для бело-черной гаммы вашей кухни может быть не только белой или с добавлением черного цвета, но и цветной, монохромной (только белой или же только черной или же только ярко-красной). Попробуйте посоветоваться с дизайнером, который вам поможет подобрать именно тот вариант мозаики, который отлично «ляжет» на место расположения кухонного фартука, в таком случае вы не переборщите с цветами, и найдете именно свой вариант.

В нашей статье мы рассмотрели некоторые решения для создания фартука в черно-белой кухне. Не бойтесь экспериментировать, иногда неожиданные решения, которые посещают нашу голову, являются самым идеальным вариантом. Принимайте во внимание ваше настроение, стиль, привычки, готовите ли вы на своей кухне или же нет, и вы обязательно найдете решение вопроса.

Плитка в ванную Плитка для кухни Плитка для крыльца Плитка для улицы