Обзор 34-ой международная выставка Cevisama 2016

Состоялась 34-я международная выставка Cevisama 2016, проходившая в Валенсии с 1 по 5 февраля под слоганом "Time to feel".

Cevisama - одна из ведущих европейских выставок керамической плитки, сантехники и интерьера и вторая по значимости выставка международного масштаба, которая ежегодно проходит в Испании с 1983 года. На выставке представляются новейшие дизайнерские идеи и тенденции в керамике и сантехнике, задаются основные ориентиры и направления развития керамической индустрии.

Cevisama 2016 в цифрах:

  • рекордное число экспонентов: 839 компании из 39 стран мира;
  • более 300 аккредитованных журналистов;
  • около 76000 посетителей из числа профессионалов и специалистов.

Cevisama 2016 показала приверженность тренду последних лет - имитация натуральных материалов. В цветовой гамме преобладают нейтральные спокойные оттенки. А тон задает изысканная простота (неброские орнаменты, цветочные мотивы, размытые акварельные вставки).

Набирает все большую популярность винтажный стиль с нотками "старины": имитация израцов, сколотые края, облупившаяся глазурь, потускневшая краска. По-прежнему на пике популярности остается плитка шестиугольной формы различного формата, а одним из актуальных направлений, только набирающем популярность, является мозаика с эффектом 3D.

Остановимся более подробно на фабриках, представленных в нашем каталоге.

Aparici

Фабрика Aparici, являющаяся производителем керамической плитки в среднем и высшем ценовом сегменте, на выставке Cevisama 2016 представила два направления: современый стиль и luxury в стиле винтаж.

Были показаны такие новые коллекции как:

Kilim

Имитация персидских ковров.

Calacatta

Имитация под мрамор.

Brickwork - имитация кирпича;

Brickmania

Яркие сочные цвета в современном стиле.

перейти в каталог коллекций Aparici

Porcelanite Dos

Фабрика Porcelanite Dos представила новые коллекции с акцентом на натуральные материалы: камень, дерево, мрамор, металл. При их изготовлении использовались инновационные технологии: сочетание глянцевых элементов на матовой базе. Коллекции отлично впишутся в стиль Минимализм.

перейти в каталог коллекций Porcelanite Dos.

Natucer

Фабрика Natucer представила эксклюзивные коллекции из экструдированной керамической плитки: под кирпич и камень, настенную глянцевую плитка с эффектом 3D ("Subway").

перейти в каталог коллекций Natucer

Grespania

Фабрика Grespania представила на выставке коллекции для современных интерьеров в стиле Минимализм с акцентом на большие форматы (60х60см и 60х120см и и 100х300см). Основные направления, прослеживающиеся в коллекция - "каменный" дизайн и цемент, а также плитка под белый мрамор. Например, коллекция Palace Calacata с поверхностью "high glossy" (матовая и полированная).

перейти в каталог коллекций Grespania.

Vives

Традиции Испании, винтаж и оптические эффекты - то немногое, что увидели посетители выставки Cevisama в павильоне фабрики Vives.

Были представлены такие коллекции, как:

Laverton

Выполнена в средиземноморском традиционном стиле, но в современном ключе.
Обращаем внимание! Коллекция Laverton уже доступна в салоне "Сагарди". Ознакомиться с ассортиментом и характеристиками Вы можете на странице коллекции нашего каталога.

Ceppodi Gre

Маленькие фрагменты одного вида мрамора в другом. Она отлично комбинируется с коллекцией Laverton.

И другие коллекции, которые можно применять в различных интерьерах.

перейти в каталог коллекций Vives

Видео с выставки Cevisama 2016

При подготовке новости использовались материалы из следующих источников: